Sexualerziehung PDF Drucken E-Mail

Sexualerziehung ist auch im Rahmen unserer schulischen Arbeit ein sehr wichtiges Thema. Wir möchten Eltern und Kindern in dieser prägenden Entwicklungsphase unterstützend zur Seite stehen.

Ziele unserer Arbeit sind die Vermittlung eines gesunden Umgangs und vorbeugende Aufklärung rund um das Thema Sexualität in Zeiten, in denen das Thema allgegenwärtig ist.

Das fest im Schulprogramm verankerte Programm basiert auf drei aufeinander aufbauenden Lerneinheiten:

Die Lerninhalte münden in einem Workshop, in dem die Kinder Vorgänge innerhalb ihres Köpers im Rollenspiel erfahren.

Ein Sozialpädagogenteam bringt den Kindern diese Inhalte in handlungsorientierten Lerneinheiten näher.

Eine Ärztin des ÄGGF (Ärztliche Gesellschaft zur Gesundheitsförderung der Frau) vermittelt Jungen und Mädchen grundlegende Begriffe des Körpers.
Sexualerziehung